Уплывающий фидер

Многие рыболовы привыкли к тому, что от фидера можно спокойно отлучиться на некоторое время. Однако во время рыбалки на водоемах, где может клюнуть трофейная рыба, такая “беспечность” может обернуться потерей снасти. Наш тренер Андрей Попов заснял ситуацию с уплывающим фидером….

К счастью снасть удалось вернуть, вместе с небольшим сюрпризом)

К слову, если вы все же хотите отходить от снасти, не выматывая её – нужно обратить внимание на катушки с Байтраннером.

Байтраннер – система, отключающая временный фрикцион катушки и позволяющая рыбе при поклевке свободно стягивать леску со шпули (имитация ослабленного фрикциона).
Система включается поднятием рычага и имеет собственную регулировку свободного хода – это позволяет настраивать усилие стягивания лески в зависимости от условий ловли.
При переключении рычага в обратное положение или при провороте ручки, фрикцион катушки возвращается в исходное состояние – можно делать подсечку и вываживать трофей.
Катушки с байтраннером принципильно необходимы при ловле карпа, сазана и других сильных видов донных рыб, известных своими внезапными и мощными поклевками. 

Но, даже имея систему байтраннер в катушке нужно не забывать о клипсе. Если собрались отлучиться – не забудьте проверить что леска не заклипсована, иначе даже байтраннер не спасет вас от неприятных сюрпризов.

Помните – трофеи зачастую клюют в те моменты, когда их меньше всего ожидаешь.

Берегите свои снасти и…

Рыбачьте почаще и подольше ;)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.