Витебские ежегодные любительские соревнования по ловле фидером

Очередные соревнования в Витебске порадовали организаторов и меня большим количеством участников. Следует сказать, что такого рода турниры набирают все большую популярность!


Немного походив за спинами участников не выдержал, и около 2 часов сам половил капризную местную рыбу.
Озеро Большое Островлянское многим знакомо, но, большим количеством рыбы не порадовало.

_DSC0710 [800x600]
Хочу отметить ловлю победителя (Кости) – очень вдумчивый и грамотный подход к ловле! И в очередной раз Костя доказал что не главное цена и “крутость” снастей. Как закономерный результат – первое место, и приз от магазина Shop.Feeder.by в виде отличного фидерного удилища Волжанка Оптима 3.6 до 70 гр.
Дима (feederman) вполне заслуженно стал вторым, много времени потратив на две разные точки и работу со снастями (вязание поводком и т.д.).. Деликатные поводки с снасти оказались тут как нельзя кстати. Не останется без дела у Димы и катушка Browning Ambition RD 330 от нашего магазина.
Тройку призеров замкнул Игорь (БИВ). Как организатору турнира и главному фидеристу Витебска ему нельзя было ударить в грязь лицом. К чести Игоря хочу сказать что он не ловил последний час – ушел заниматься организационными вопросами. Но все же в призы успел попасть. Набор кормушек Vegas  – хорошая добавка к позитиву, полученному от соревнований.

_DSC0763 [800x600]

В конце позволю себе вынести на суд читателя (в первую очередь участников) некоторые технические ошибки, которые многим помешали достичь желанного результата:

  • 1) ПРОМЕР ДНА (про этот базовый элемент фидерной ловли вспомнили не все). А озеро очень интересное по рельефу, широкие полосы ила с небольшими бровочками и валунами на дне.
  • 2) Цвет прикормки. Вводная была ясна – рыба мелкая. На такую рыбу чтобы она не боялась стоять на столе – нужна темная прикормка. (конечно же имхо)
  • 3) Темп перезабросов. У многих темпа просто не было. Ждать бонуса на Островлянском – та еще лотерея.
  • 4) Лески, крючки и прочее…. Победитель ловил леской 0.09 с 18 крючком.

У меня было много нереализованных поклевок, но клевало на каждом забросе. Удивительно разнообразна ихтиофауна этого водоема. В моем улове были: густера, плотва, уклейка, верховодка, окунь, подлещик, пескарь, карась. Порой засекалась такая мелочь, что диву давался.

Т.о. победной тактикой на Витебских ежегодных фидерных соревнованиях 2014 была темповая ловля мелкой, капризной рыбки.

Спасибо Игорю Бензикову за организацию турнира, и всем кто ему помогал. Вкуснейшая уха и шашлык для всех участников соревнований – отличный финишный аккорд очередных фидерных соревнований на Витебщине.

Рыбачьте почаще и подольше!

Обсуждение на форуме 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.