Японская Daiwa – мировой рыболовный лидер

компания daiwaПришло время знакомиться с еще одной японской фирмой, которая занимается производством рыболовных снастей, наживок и аксессуаров. Ее название Daiwa, она сегодня широко представлена и на российском рынке. Очень часто между профессионалами и рыболовами-любителями идут споры, что лучше Daiwa или Shimano. Эти две конкурирующие компании по производству рыболовных катушек, удилищ и фидеров как бы делят мировойрынок пополам. Как бы там ни было, но и та и другая фирма делают качественное оснащение, которое пришлось по душе российскому рыболову. А теперь речь пойдет о компании Daiwa.

История компании Daiwa

Знаменитая сегодня во всем мире Daiwa Seiko была основана, а точнее зарегистрирована еще в 1945 году. Полное название можно расшифровать следующим образом: Daiwa – так в древности называлась Япония, а Seiko переводиться как чрезвычайная точность. С самого начала фирма основывалась на разработке и производстве удилищ и катушек Daiwa, различных приманок, рыболовного обмундирования и аксессуаров, а также осуществляла ремонт оборудования для рыбалки.

Примерно с 1955 года компания выходит на международный рынок, покидая рамки Японии. Связано это было с тем, что инженеры разработали спиннинговые катушки для массового производства, которые и пойдут на широкий экспорт в разные страны.

Успех не заставил себя долго ждать. Уже в 1962 году катушки Daiwa во всем мире признают эталоном качества. Компания становится лидером японского рынка, а также устойчивые позиции она теперь имеет и на мировом рынке рыболовных снастей. Постепенно расширяется ассортимент товаров, в 1964 на поток поставлено производства удилищ Daiwa.

Daiwa наращивает мощи

Постепенно компания наращивает свои мощи и уже в 1971 открывает дочернее предприятие на Тайвани. Оно основывается в первую очередь на производстве удилищ Daiwa очень высокого класса для Японии и Америки.

Следующим шагом вперед стало открытие еще одной дочерней фирмы в Шотландии. Сделано это было не случайно. Руководство Daiwa поставило новую цель – выйти на европейский рынок и постепенно завоевать его при помощи катушки. Так, лучшие английские инженеры трудились над созданием катушек, удилищ и фидеров Daiwa для европейского рыболова. Эти маркетинговые шаги дали свои плоды. В 1984 году уже работает торговый филиал в европейской Франции, а в 1990 открывается очередное дочернее предприятие в Германии, где производятся катушки и удилища.

В середине 90-х конструкторское бюро создает лучшие в мире безынерционные катушки Daiwa. Это время теперь уже для большой корпорации Daiwa становится, пожалуй, самым лучшим и успешным. Мощное конструкторское бюро с профессиональными экспертами, накопленный опыт, уникальные производственные технологии и материалы, делают Daiwa мировым законодателем мод в производстве рыболовных снастей.

В чем «фишка» Daiwa?

С самого начала работы компании, основным правилом было – создание катушек и удилищ, которые подарят рыболову незабываемые эмоции и впечатления от рыбалки. Поэтому во главе для разработчиков фидера Daiwa,  катушки или другого оборудования стояли не только коммерческие задачи, но и эстетические. Эта стратегия компании выражалась в девизах, которые известны всему миру и звучат так, Total Quality,  Next Quality, Think Clean. По сути, эти девизы являлись своеобразными законами для корпорации Daiwa.

Уникальными разработками Daiwa, которые запатентованы фирмой много лет назад, и по сей день пользуются многие рыболовные компании всего мира. В пример можно привести и юбочную шпулю безынерционной катушки Daiwa, и мгновенный стопор обратного хода и еще много различных механизмов и разработок, принадлежащих «умам» конструкторов Daiwa.

На рубеже нового столетия Daiwa делает новый прорыв. На этот раз, объединив весь лучший опыт и знания, традиции, подробный анализ рынка и высокое качество, компания создает новую концепцию, которая звучит, как «Экстремальные снасти для экстремальной рыбалки». Катушки и удилища Daiwa теперь кроме своей драгоценной надежности имеют и небольшой вес, при этом сохраняется и высокий уровень чувствительности.

Уникальные технологии Daiwa

В принципе, уникальность – это то слово, которое сопровождает компанию Daiwa весь путь ее развития. В 2002 еще одна уникальная технология Digigar, которая подразумевает изготовление зубчатых пар высочайшей точности. Так, удается повысить коэффициент полезного действия и чувствительность катушек Daiwa. Специалисты находят новый сплав металлов, который на треть сокращает вес катушки. При этом не страдает чувствительность и прочность всех сопутствующих механизмов.

Поиск новых материалов и сплавов позволил выработать идеальные варианты для производства катушек Daiwa по недорогой цене отличного качества. Проектировщики постоянно в поиске совершенства за приемлемые деньги. Позже создается и целая линейка удилищ Daiwa, имеющая самый различный ценовой диапазон. Каждый рыбак находит в этом производителе именно то, что ему и по карману, и по душе.

Daiwa сегодня

На нынешний момент Daiwa одна из крупнейших рыболовных корпораций в мире. Это порядка 15 предприятий в разных странах мира. Например, Китай, Таиланд, Шотландия, Корея. Отличительная особенность Daiwa заключается и в том, что ее ассортимент каждый год обновляется почти наполовину. Если попробовать вывести формулу успеха Daiwa, то она будет выглядеть примерно так:

  • уникальные технологии и разработки;
  • революционные авторские концепции;
  • безупречное качество;
  • грамотная работа ведущих экспертов;
  • постоянный анализ и мониторинг рынка и рыболовных предпочтений.

Daiwa Sieco почти за 70 лет своей истории смогла завоевать сердца рыболовов по всему миру и стать лидером и законодателем мод спортивной, профессиональной и любительской рыбалке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.