Юлия Лисаковская специально для Feeder.by

y_51176010Интервью с украинской спортсменкой-фидеристкой Юлией Лисаковской.

Юля, спасибо, что согласились рассказать нам о себе, девушка, увлеченная рыболовным спортом – это не то что бы редкость, скорее феномен. Поэтому разговор с вами для нас – поистине эксклюзив.

Юлия Лисаковская

– Юля, насколько я знаю, вы не просто девушка, увлеченная рыбалкой, вы еще и спортсмен и профессионал в полном смысле этого слова. В этом году вы получили квалификацию техника-рыбовода в одном из агротехнических учебных заведений Украины. Расскажите, когда и как пришла идея связать свою профессиональную жизнь с рыбалкой и превратить ее не просто в хобби, но и в основной род занятий?

Как и каждый человек, я тоже оказалась перед выбором будущей профессии. Выбор был очень тяжелым, поскольку я очень разносторонний человек и интересует меня многое, но больше всего рыба и рыбалка. Поэтому я решила связать свою жизнь с этим увлечением, так как я считаю, что самая лучшая профессия должна приносить не только доходы но и удовольствие.

— Помимо рыболовной практики вы во время учебы вели и активную научную деятельность. Об этом свидетельствуют различные дипломы за отличную учебу, за участие и высокие результаты в международных научно-практических конференциях. Расскажите немного об этом, в какой теме вы нашли себя?

Юлия Лисаковская

Мой интерес стремиться ко всем отраслям связанным с рыбой, но больше всего к рыборазведению. Собственно в этой дисциплине на всеукраинской олимпиаде по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура» в 2012 году заняла 3е место. Также я участвовала в международной научно-практической конференции молодых ученых и представляла научную роботу на тему: «Влияние любительского рыболовства на аборигенную ихтиофауну пруда в с. Музычи Киевской области». Принимала участие в олимпиаде по экологии среди студентов 2х и 3х курсов, где заняла 2е место.

— Образование у вас уже есть. Какие планы на будущее?

Есть, но незаконченное высшее (колледж). Продолжать учиться, конечно, а дальше видно будет.

— Юля, какое место в жизни занимает рыболовные спорт, соревнования, участие в рыболовной жизни Украины? В каких странах уже удалось порыбачить, и какие твои фидерные достижения?

Юлия Лисаковская

На соревнованиях бываю достаточно часто, обожаю дух соперничества, азарт, адреналин. В фидерном направлении пока великих достижений нет, но неоднократно занимала призовые места в карповых фидерных соревнованиях, бывала в России и Белоруссии. Также я и зимой не отдыхаю, регулярно выезжаю на зимние рыбалки, участвую в чемпионатах и кубках Украины. В 2012 году стала чемпионом Чернигова в личном и командном зачете, благодаря чему обрела звание кандидата в мастера спорта, одержала серебро на чемпионате Киева в личном зачете и золото в командном.

— Близиться зима. Как мы поняли, для девушки-рыбака никакой мороз не страшен, ты в это время не прекращаешь свою активную рыбацкую деятельность. В чем видится тебе прелесть зимнего фидера?

Юлия Лисаковская

Зимний фидер, если честно, не очень, а вот мормышка в самый раз.

— Как водиться, у каждого рыбака есть свой личный рыболовный рекорд, которые он каждый раз хочет «перепрыгнуть». Какой ваш личный рекорд? Расскажите немного об этом.

Юлия Лисаковская

Мой личный рекорд и гордость по совместительству, это карп весом 10,5 кг, пойманный за 10 минут до финиша. Также у нас мужем есть тандемный рекорд на соревнованиях: 226 кг рыбы за 20 часов, но я думаю, что это не предел, и в следующем году мы его побьем.

— Расскажи о некоторых своих хитростях ловли на фидер, или особенностях фидерной успешной рыбалки, лично тобой подмеченных.

Самое главное правило в любой рыбалке для достижения наивысшего результата, это не лениться, пробовать, экспериментировать, записывать результаты, анализировать и тогда успех не заставит себя долго ждать.

— Вам постоянно приходиться находиться во внимании мужчин, если дело касается рыболовных соревнований. Как реагируют мужчины, видя среди своих соперников красивую девушку?

Спасибо за комплимент. Я думаю, что моя красота волнует мужчин до тех пор пока они не остаются позади, но многих это не расстраивает а даже радует.

— Вы неоднократно становились в прямом смысле слова девушкой с обложки различных рыболовных журналов. Расскажите, за какие заслуги?

Юлия Лисаковская

Как Вы выразились: «девушка, увлеченная рыболовным спортом – это не то что бы редкость, скорее феномен», по той самой причине я и оказалась на обложках 2х журналов.

— Юля, есть ли у тебя свое прозвище среди рыболовов? Расскажи какое и как оно тебе было присвоено?

Не знаю, наверное нет, по крайней мере я не слышала.

— Смею заметить, что вы прекрасно выглядите, находитесь в отличной физической форме и при этом не теряете своей женственности. Сколько времени в день уделяете на макияж, прическу, маникюр? Любите ли тратить свое время и деньги на беззаботный женский шопинг?

О да! Рыбалка рыбалкой, а вот от макияжа и шоппинга никто не отказывался. Я считаю, что настоящая девушка должна выглядеть хорошо в любой ситуации, поэтому на красоту трачу не меньше 2х часов в день :)

Юлия ЛисаковскаяБеседовал Александр Подило.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.