Замес фидерной прикормки шуруповертом

Использовать шуруповерт для приготовления фидерной прикормки, кажется, на первый взгляд идеей, мягко сказать, бредовой. Но, не такой она бредовой становится, если битый час потрудиться у ведра с тяжелой прикормкой, которую нужно перемешать руками, что сделать довольно сложно. Оказывается, сделать речную прикормку можно за считанные минуты, если использовать для этого такой хороший и нужный строительный инструмент, как шуруповерт.

Если этот прибор уже у вас есть, то не стоит медлить. Попробуйте и вы сразу убедитесь в том, что это удобно, прикормка получается такой консистенции, как вам нужно и, главное, минимум потраченного времени и сил. Если же вы еще не являетесь счастливым обладателем шуруповерта и специальной насадки в виде венчика, то советуем его приобрести.

Вообще пользоваться его в приготовлении прикормки начали спортсмены-рыболовы в Европе. Постепенно такой хороший опыт перенимали и не профессионалы. Пару лет назад положительный опыт дошел до российского рыбака.

Плюсы использования шуруповерта

Во-первых, это экономия вашего времени и физических сил, которые лучше приберечь для самой рыбалки. Если речь идет о больших объемах прикормки, то без шуруповерта вам не справиться вовсе. Еще один большой плюс этого приспособления, это то, что он разбивает все комки, как бы взбивает прикорику, насыщает ее кислородом и она получается просто идеальной консистенции. Отпадает необходимость дополнительно ее просеивать, шуруповерт можно сравнить с применением сита, ячейки которого около 4 мм.

Минусы

  • шуруповерт в комплекте с аккумулятором и венчиком – это тяжелая ноша, которую рыбаку придется тащить на себе;
  • приобретение шуруповерта – это значительная статья расходов. Чем мощнее прибор, тем он лучше, и соответственно, дороже. Если вы поплавочник, то мощность шуруповерта вам особенно важна. Слабый, дешевый инструмент может не перемешать гравий и глину. Если вы готовите прикормку для фидера, то обойтись можно и дешевеньким. В фидерной прикормке нет грунта, она значительно меньше по объему и ее легче перемешать.

Как выбрать шуруповерт для фидерной прикормки?

Если вдаваться в подробности, то мощность шуруповерта определяется таким показателем, как его крутящий момент. Так вот фидерист может обойтись недорогим вариантом – 30 Мн, поплавочники должны использовать минимум – 60 Мн. Напряжение должно быть 18 вольт, оно даст возможность работать устройству на большой мощности. Аккумуляторы выбирайте мощностью 2,5 Ач. Какую фирму выбирать – дело ваше, главное, чтобы это был производитель с более менее известным именем.

Шуроповерт для фидерной прикормки

Еще один момент – выбор венчика. Чтобы можно было хорошо перемешивать прикормку в ведре, и доставать ее из краев, нужен венчик в форме цилиндра или же конуса. Другие могут не выдерживать нагрузки и быстро придти в негодность. Лучше, если это будет фирменный, а не самодельный венчик.

Читайте также:

комментария 2

  1. Gennadii:

    Беря фотку с другого сайта можно хотя бы не ставить на нее лого своего сайта, я уже не говорю про ссылку на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.